Главная
Сантехника
Смесители и их комплектующие
Установка смесителя
Как правильно выбрать смеситель
Ремонт однорычажных смесителей
Установка ремонт и уход за ванной
Советы по установке ванн
Реставрация эмали ванн
Установка унитаза
Ремонт унитаза
Установка и ремонт раковин
Облицовка стен
Штукатурка
Инструменты
Интерьер
Дизайн-проекты
Пол
Тротуарные-покрытия
Электронное предприятие

Схожие статьи про раковины и мойки :

Статьи по сантехнике:



Эта статья была вам полезна? Раскажи о ней другим нажми +1

мойка

раковина

К санитарным приборам относится ванны,унитазы,смывные бачки, умывальники, мойки, сифоны, смесители. Они устанавливаются в системе хозяйственно-бытовой канализации для сбора загрязненной воды, образовавшиеся в процессе жизнедеятельности людей.

установка раковины

Раковины устанавливают индивидуально с пластмассовым бутылочным (двух оборотным)гидрозатвором или сифоном-ревизией.

При установке раковины или мойки с чугунным гидрозатвором к выпуску с помощью муфты присоединяют патрубок длинной 110мм, на одном конце которого нарезают резьбу, а другой разбортовывают под размер гидрозатвора. Разбортованный конец патрубка, обернутый смоляной прядью и покрытый сверху замазкой, встовляют в отверстие гидрозатвора и одновременно раковину или мойку помещают на кронштейны.

Раковины и мойки соединяют с сифоном металлическим выпуском диаметром 32 мм. При установке выпуска, чтобы раковина или мойка не поломались при завинчивании гаек, под верхнее кольцо и снизу подкладывают резиновое кольцо.

ремонт моек и раковин

Ремонт раковин или моек зависит от их неисправностей.
Если умывальник засорился, его пробуют прочистить вантузом или промывают сильной струей водопроводной воды. Эту работу выполняют вдвоем: один удерживает конец

шланга, надетого на кран смесителя, второй - вставляет другой конец шланга в водосточное отверстие и открывает горячую воду до отказа. Как правило,небольшое засорение удается удалить. Чистить затвор можно с помощью троса или тонкой проволоки. Для этого отвинчивают нижнюю часть затвора и прочищают сточное отверстие. При отвинчивании нижней части затвора следят, чтобы не выпала резиновая прокладка.

Если противозапоховый затвор не засорен, засорилась спускная труба. В этом случае, ослабив накидную гайку на соединительной трубе, снимают раковину (мойку), обеспечивая доступ к спускной трубе. В спускную трубу вставляют пружину(стальную ленту) или сантехнический трос и продвигают как можно дальше возвратно - поступательными движениями.

Отбитую эмаль раковины (мойки) ремонтируют так.
Очищают отбитое место наждачной бумагой, промывают бензином и просушивают. Затем на поверхность наносят тоненький слой клея БФ-2 и добавляют сухих цинковых или титановых белил. Белила тщательно перемешивают и смесь разравнивают мягкой кисточкой. Эту операцию повторяют до пяти - шести раз через каждые полтора часа. Пока толщина слоя не достигнет толщины эмали.

Повреждение эмали заделывают так же с помощью жидкого стекла и цемента белого (или любого другого цвета) марки 300. Замешанный цемент на жидком стеклк наносят на очищенное место. Время затвердевания поверхности составляет около пяти - шести часов при температуре от 20 градусов.

Эта статья была вам полезна? Раскажи о ней другим нажми +1



Схожие статьи про раковины и мойки :

Статьи по сантехнике:

Не нашли нужной вам информации? посетите Справочный Форум И задавайте там любые вопросы!

сегодня были - Гость,